Wir haben für Sie schon mal einen leckeren toskanischen Brotsalat ausprobiert. Einfach köstlich! Buon appetito.
Und so wird’s gemacht:
Ciabattabrot in Stücke brechen oder in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Kirschtomaten waschen, Paprika waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Ciabatta auf ein Backblech geben. Mit 2 EL Olivenöl beträufeln und Knoblauch darüber verteilen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Kirschtomaten und Paprika auf ein zweites Backblech geben und mit 1 EL Olivenöl beträufeln. Ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Alles im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten rösten.
Zwiebel inzwischen schälen und in feine Streifen schneiden. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen. Rucola putzen, waschen und abtropfen lassen. Beutelinhalt Würzmischung, 1-2 EL Wasser, 3 EL Öl und Essig verrühren.
Brot, Tomaten, Paprika, Zwiebel, Kapern, Oliven, Basilikum und Dressing mischen. Mit Rucola bestreuen.
Zutaten:
- 300 gr Ciabatta Brot
- 250 gr Rucola
- 250 gr Kirschtomaten
- 100 gr Paprika
- 1 gr rote Zwiebel
- Knoblauch
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Kapern
- Basilikum