REISE SUCHE

 

Mediterrane Genüsse an der Versiliaküste - 5 Tage

Reise als PDF speichern Reise drucken
Buchungscode:
E22125
Termin:
15.09.2021 - 19.09.2021
Preis:
ab 569 € pro Person

Die Versiliaküste ist ein Paradies am Mittelmeer – goldene Strände, mildes Klima und mediterrane Kochkunst erwarten Sie. Attraktive Orte, die nur darauf warten entdeckt zu werden! Hierzu zählen Pisa mit dem Schiefen Turm und Lari, ein echtes Kleinod im Herzen der Toskana. Elba, die Perle im Mittelmeer, begrüßt Sie mit Weinbergen und Palmen.
Erleben Sie kulinarische Höhepunkte: Sie besuchen eine familiengeführte Nudelmanufaktur, probieren fruchtigen Kirschlikör, trinken Wein und schauen bei einer Larderia vorbei, um von dem vorzüglichen Speck Lardo di Colonnata zu kosten. Außerdem sind Sie auf das Weingut der Familie Basile eingeladen, wo eine Weinkellereiführung mit Weinprobe auf Sie wartet.

1. Tag: Anreise an die Versiliaküste

2. Tag: Pisa und Lari - Schiefer Turm und Pastazauber

Viel mehr als nur der Schiefe Turm erwartet Sie heute in Pisa. Bei einem Stadtrundgang sehen Sie am berühmten Platz der Wunder die einzigartige Komposition von Dom, Turm, Baptisterium und Camposanto. Anschließend geht’s nach Lari, dem unentdeckten Kleinod im Herzen der Toskana. Hier besuchen Sie eine kleine familiengeführte Pastafabrik. Zum Abschluss des Tages haben wir für Sie eine kleine Kirschlikörverkostung in einer typisch italienischen Bar organisiert.

3. Tag: Elba - Perle des Mittelmeers
Ausflug zur Insel Elba. Lassen Sie sich bei einer Inselrundfahrt von der einzigartigen Landschaft verzaubern! Weinberge, Obstplantagen, Pinien und Palmen stehen im reizvollen Kontrast zu der typischen Mittelmeermacchia, dem türkisfarbenen Meer und den weißen Stränden. Am späten Nachmittag geht es mit der Fähre zurück auf das Festland.

4. Tag: Carrara - Weißes Gold mit Speck und Wein
Die beeindruckenden Marmorsteinbrüche von Carrara laden Sie heute zu einem Besuch ein. Ihr Guide wird von der besonderen Abbautechnik und dem Marmortransport von der Römerzeit bis in die Gegenwart berichten. Hier, mitten in den Steinbrüchen, werden Sie den Speck Lardo di Colonnata, der in mehr als 100 Tagen in den Marmorbergen heranreift, verkosten. Anschließend Fahrt zum familiengeführten Weingut (Weinkellereibesichtigung). Bei einem Imbiss aus verschiedenen Wurst- und Käsesorten sowie toskanischer Crostini dürfen die edlen Tropfen der Familie Basile dann natürlich auch probiert werden.

5. Tag: Heimreise

So wohnen Sie: gutes Mittelklassehotel an der Versiliaküste (alle Zimmer mit Bad oder DU/WC).

Info: Abfahrt um ca. 06.00 Uhr/Rückkunft um ca. 21.30 Uhr. Ital. Bettensteuer ist vor Ort selbst zu zahlen (ca. 2 – 3 3 pro Tag).

Veranstalter: Hütter Reisen
Hier gilt Stornostaffel A unserer Reisebedingungen.

 

  • Fahrt im komfortablen Reisebus mit WC und Klimaanlage
  • Fährüberfahrten: Piombino – Portoferraio und zurück
  • 4 x Übernachtung mit Frühstück
  • 4 x Abendessen (3-Gang-Menü oder Buffet)
  • Ganztagesführung Ausflug Pisa und Lari
  • 1 x Kirschlikörverkostung in Lari
  • Besichtigung einer familiengeführten Nudelmanufaktur in Lari
  • Ganztagesführung Inselrundfahrt Elba ab/bis Hafen auf Elba
  • 1 x 3 Std. Führung Carrara Marmorsteinbrüche
  • 1 x Lardo-Kostprobe (ital. Speck)
  • 1 x 5er Weinprobe mit großem Imbiss und Kellerbesichtigung

 

Gutes Mittelklassehotel

  • Doppelzimmer mit Bad oder Dusche/WC
    569 €
  • Einzelzimmer mit Bad oder Dusche/WC
    655 €
powered by Easytourist
Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung der Webseite akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies.Mehr InfosOk